English, Politics, Law, Math Methods, Human Biology, French and…Food Science

“All’inizio del mio percorso presso la Scuola Superiore a Perth l’assistente scolastico mi ha suggerito di aggiungere alle materie che avevo scelto una materia piacevole. Le proposte erano diverse ma avevo scartato gli strumenti musicali (il violino non fa per me), la danza (non mi è mai interessata), lo sport (già ero intenzionata a fare canottaggio con la squadra femminile della Scuola) e la recitazione, che mi poteva interessare, ma non moltissimo. Siccome apprezzo il buon cibo, ho voluto provare una materia mai fatto in vita mia: Food Science.

Mi diverto un mondo con i miei compagni di classe e, oltre a studiare la composizione chimica degli alimenti, la nutrizione e la salute, noi cuciniamo. La Scuola ha appena attrezzato un laboratorio/cucina funzionale e moderno, ed è veramente uno spasso mettersi ai fornelli. Cuciniamo per noi, per gli insegnanti, per le serate importanti a Scuola. Come ieri sera. Era la serata che si ispirava alle tapas spagnole e noi ne abbiamo dovuto preparare di differenti tipi. Io ne ho preparata una che aveva una base di polenta gialla con sopra cubetti di zucca al forno, cipolla rossa caramellata e piccole scaglie di grana…. Non sta a me dirlo ma era veramente deliziosa. Comunque anche tutti gli altri miei colleghi hanno preparato “bocconcini” sfiziosi e saporiti. La serata è stata un successo e tutti i genitori (ieri abbiamo cucinato per loro) erano entusiasti.”

Matilde Pagnin (ultimi due anni di Scuola Superiore a Perth)